민물장어 양식에서 가장 중요하면서도 큰 행사는 선별과 출하 입니다.

민물장어를 양식하다 보면, 한 수조안에서도 장어들 사이의 크기 편차가 발생합니다. 이를 오래두게 되면 큰놈만 커지고, 작은놈은 못 크고 도태되는데, 이를 막는 행위가 선별입니다. 또한 출하를 앞두고 중간상인들이나 고객들이 원하는 사이즈를 맞춰내는 목적도 가지고 있습니다.
보통 선별은 일년에 4회~6회 정도 진행이 되는데, 진솔원은 고객에게 제품으로 인계되기 전에 한번 더 선별을 진행합니다. 그것도 자동 장비를 사용합니다.
민물장어를 양식하면서 제일 중요하다고 말할수 있는 선별하는 영상입니다.
선별은 많이 할 수록 양식하는 사람에게는 손해 입니다.
선별 전 장어들을 굶겨야 하고, 선별 후 밥을 줘도 스트레스도 인해 일정기간 동안 밥을 잘 먹지 않는 상태에 빠지기 때문입니다.
그래서 선별을 잘 하는 것이 중요합니다.
출하에 맞춰, 한마리 한마리 고기들의 상태를 점검하고, 장비를 사용하여, 자동분리를 하고, 소비자에게 제품으로 나갈 장어와, 도매로 나갈 장어, 다시 수조로 들어갈 장어들을 하나 하나 분류 합니다.
저희가 민물장어를 한번 더 선별하는 것은 저희에게도 좋지만, 결과적으로 고객분들에게 이익이 돌아가게 됩니다. 손질된 장어는 어떻게는 출하를 해야하는데, 생물이다 보니 크기가 제각각이라, 크던 작던 무조건 출하를 해야 손실이 나지 않습니다.
그러나 진솔원은 손질을 하기 전, 한마리한마리 선별과정을 통해서 사이즈를 제품화 가능한 수준까지 맞춘 후 손질이 되기 때문에, 고객분들에게 비슷한 사이즈의 장어를 공급할 수 있는 것 입니다.
정성스럽게 키운장어, 출하까지도 정성스럽게 진행합니다.
자세한 선별 과정등은 위 동영상을 참고하시면 됩니다.
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