그냥 먹어도 맛있는 새콤달콤 깐풍소스~~
최형진 셰프 레시피:
1. 물 2국자 : 식초1국자 : 설탕 1국자의 각 비율로 섞어 소스를 만든다
2. 장어를 먹기 좋게 잘라주고 물을 묻힌뒤 감자전분으로 버무려 튀김옷을 입혀준다.
여기서 튀김가루보다는 전분가루를 추천!
장어에 물을 묻힌후 전분가루로 버무리면 쉽게 튀김옷을 만들수 있답니다.
3. 팬에 식용류를 두른뒤 튀김옷을 입힌 장어를 노릇노릇 튀기면서 구운다
4. 다진마늘, 피망, 대파와 함께 깐풍소스를 넣고 끌이다가 구운장어를 넣고 버무린다.
참 쉽죠잉~ 우리 같이 한번 만들어 보시죠~

![]() |
![]() |
![]() |
'진솔원 > 진솔원장어 요리' 카테고리의 다른 글
집에서 만들기 쉬운 장어요리(feat. 진솔원초벌장어) (0) | 2022.06.21 |
---|---|
어남선생 "편스토랑" 집에서 만드는 아보카도X장어김밥!! (0) | 2022.06.21 |
일본식 장어덮밥 (0) | 2022.06.21 |
장어 파김치 전골 (0) | 2022.06.21 |
진솔원 민물장어 리뷰에 올라온 요리 모음 (0) | 2022.06.20 |
댓글